CAMPOS Y CANCHAS: Paratletas mazatlecos hacen historia y dominan medallero.

Suben de grado alumnos de la Suzaku.

Concluye torneo de Fútbol 7 en la López Mateos.

SATISFACCION.- Los jóvenes paratletas mazatlecos se encuentran sumamente satisfechos de su actuación en la fase estatal de los Paranacionales CONADE al hacer historia e imponer récord y se queda con el primer lugar Estatal con 178 medallas, de las cuales 112 fueron de oro, 38 de plata y 28 de bronce

Después de intensas competencias en la etapa estatal de los Paranacionales Conade 2023, organizada por el Instituto Sinaloense de Cultura Física y Deporte, en conjunto con el Instituto Municipal del Deporte de Mazatlán, la selección porteña se quedó con el primer lugar, estableciendo un récord de 178 medallas conquistadas.

Por segundo año consecutivo, la delegación de Mazatlán hizo historia en el selectivo estatal, al quedar en primer lugar e imponer un nuevo récord, con 178 medallas de las cuales 112 fueron de oro, 38 de plata y 28 de bronce, superando las 153 obtenidas en 2022.

El representativo de Guasave se ubicó en segundo lugar de la clasificación general con un total de 121 preseas, mientras que el tercer sitio correspondió a la delegación de Ahome, con 63, que tuvo una cerrada competencia con Angostura (63) por el top tres estatal, pero una diferencia de tres medallas de oro hicieron la diferencia, 37 por 34 logradas, respectivamente.

Las sedes de las clasificaciones y competencias fueron la Alberca Olímpica Imdem, el Centro Deportivo Real Pacífico y la Unidad Deportiva Benito Juárez, donde los atletas lucharon con todo el corazón y dieron el extra, no solo para ganar una medalla, sino para dar la marca y avanzar a la etapa nacional de la justa de deporte adaptado promovida por la Conade.

Destacaron por Mazatlán, Sigi Sergio Sánchez Cruz, en la categoría Juvenil Mayor, clasificación F40, quien logró tres preseas doradas: 100 metros planos, lanzamiento de disco y jabalina, así como Yenifer Rodríguez Vizcarra, categoría Juvenil Superior, clasificación F32, logrando el primer lugar en lanzamiento de disco, impulso de bala y lanzamiento de clava.

Naomy Ríos Cruz, categoría Juvenil Menor, clasificación T25, fue otra de las paratletas sobresalientes con tres oros, en las competencias de 100 y 400 metros planos, además del salto de longitud.

De la misma manera, Ángel Leonardo Chavarría, categoría Juvenil Mayor, clasificación T35, se colocó en el primer lugar de los 100, 200 y 400 metros planos.

Con tres oros tambien destacó por los mazatlecos, Juan David Ramírez Crespo, categoría Juvenil Superior, clasificación F32, en las competencias de lanzamiento de disco y clava, además del impulso de bala, por su parte, Gerardo Zataráin Páez, categoría Juvenil Superior, clasificación T38, dominó las pruebas de 100 y 200 metros planos, así como el salto de longitud.

Otros de los paratletas que sacaron la casta por Mazatlán fue Pedro Lizárraga, categoría Juvenil Menor, clasificación F32, tras obtener oro en lanzamiento de disco y clava, así como en el impulso de bala; otro triple medallista fue Sergio Partida Beltrán, categoría Juvenil Mayor, clasificación F11, quien logró el oro en lanzamiento de disco y jabalina, así como la plata en el impulso de bala.

Dylan Flores Crespo, categoría Juvenil Mayor, clasificación F33, se apuntó la presea áurea en lanzamiento de jabalina, así como dos platas en lanzamiento de disco e impulso de bala; Luana Domínguez Hernández, categoría Juvenil Mayor, clasificación F40, se llevó tres metales plateados, en las pruebas de 100 metros planos, lanzamiento de disco e impulso de bala.

AVANZAN.- Alumnos de la Suzaku Academia Kickboxing presentan su examen de ascenso de grado con la presencia de Sifu Rubén Vargas, presidente de la Asociación Estatal de Kickboxing Wako Sinaloa; en diciembre del próximo año esperan convertirse en la primera generación de cintas negras Suzaku Kickboxing

La jornada realizada se vivió acompañada por el presidente de la Asociación Estatal de Kickboxing Wako Sinaloa, Rubén Vargas Romero, y el representante del Colegio de Árbitros de Sinaloa, Manuel López Vizcarra.

«Más que reconocer su esfuerzo, el motivo de estos reconocimientos es para incentivar y motivar a los demás alumnos a seguir entrenando y sobre todo, a seguir mejorando», dijo Víctor Manuel Delgado Jiménez, director general de la academia Suzaku.

Junto al Sifu Rubén Vargas, el Sifu Héctor López de Wako Sinaloa, fue testigo del avance de los alumnos de la Suzaku Academia Kickboxing, quienes aprobaron con un excelente promedio, destacando el avance a nivel técnico presentado.

Durante la promoción de ascensos de grado se entregaron reconocimientos a los mejores exámenes presentados, correspondiendo la distinción a los alumnos Melissa Gaytán Ortega y Miguel Pardo Valdez.

«Los padres de familia son pieza fundamental en el desarrollo deportivo de sus hijos… esperamos para diciembre del próximo año contar con nuestra primera generación de cintas negras Suzaku Kickboxing», comentó Delgado Jiménez.

CONCLUYEN.- Con gran algarabía terminó el Torneo de Futbol 7 López Mateos, cuya premiación estuvo a cargo del Instituto Municipal del Deporte de Mazatlán, como parte de su labor de acompañar y apoyar la actividad física y los certámenes que se llevan a cabo en todo el municipio.

Como parte del arranque de la ceremonia de premiación se otorgaron los galardones individuales.

El premio al Mejor Portero fue para Jesús Salazar, del Deportivo Escobar, quien sólo recibió 41 goles en todo el torneo; en el goleo, el campeón fue Roberto Baldenegro, también del Deportivo Escobar, con 31 tantos anotados.

En la premiación por equipos se distinguió al subcampeón, Tetón Team, mientras que el premio al campeón se le otorgó al Deportivo Escobar.

Además se otorgó un reconocimiento especial para el Jugador Más Valioso de la final; Jesús Salazar.