Cierra Mazatlán con 48 medallas en Olimpiada estatal de Atletismo.

Culminan las actividades de la delegación Mazatleca en la Olimpiada Estatal de Atletismo 2017 con la suma total en la tabla general de 48 metales: 15 de ellas de oro, 17 de plata y 16 de bronce, quedando por debajo de los municipios de Guasave con 63, Ahome con 55 y la sede Culiacán con 107.

La pista de Ciudad Universitaria fue testigo de la consumación del último día de competencias donde los porteños lograron cosechar 6 preseas más a la cuenta del municipio. La primera en llegar fue por parte de David De Los Santos en la Infantil (Sub 16) dentro de la prueba de 200 metros planos galardonándose un bronce con tiempo de 25.19.

En la misma prueba pero en la Juvenil Menor (Sub 18) Femenil, Fernanda Jiménez concluyo su participación con otra presea dorada al dominar su categoría, colgándose del podio deteniendo el cronometro en 26.61.

En la varonil Carlos Morales logro otra medalla de bronce para terminar con su participación en Olimpiada.

El atleta Mazatleco Roberto González, dio una gran prueba en 2,000 metros Steeplechase Juvenil Menor (Sub 18), después de un inicio titubeante el pata salada no se dejó derrumbar hasta lograr mantenerse en los tres primeros lugares del grupo para apretar el paso de su carrera y remontar en los últimos 100 metros de la prueba llevándose la plata con tiempo de 7:03.42.

Las últimas dos medallas para Mazatlán llegaron por parte de los Relevos 4×400 Juvenil Mayor (Sub 21), en la femenil Paola Alcaraz, Roxana Cosin, Susana Rico y Brenda Osuna obtuvieron plata concluyendo en 4:39.72.

Mientras que el equipo conformado por Erick Velázquez, Hernán Martínez, Jesús Rodríguez y Ramón Coronado logró llevarse el apreciado oro, en una prueba donde Coronado hizo valer su categoría al tener un gran cierre en el último pase de estafeta para dejar en segunda posición al municipio de Ahome y en tercero a Guasave.

Es así como Mazatlán llega al final de su participación en Olimpiada Estatal de Atletismo 2017.